à la parisienne/ part 1.


Французский стиль - какой он?
Очень много говорят об этом, в особенности в России, восхищаясь изысканностью и вкусом парижан. И не понапрасну. Во французском стиле соединяется сдержанность и привлекательность, утонченность и небрежность, простота и дороговизна в одном флаконе. Это история, прежде всего, о лаконизме кроя, о сдержанности цветов, вниманию и уходе за своей внешностью.
Но ни в коем случае не вычурности, не эксцентричности и никак не вульгарности нарядов.





Спокойные цветовые сочетания - бежевый, белый, шоколад, молочный, серый, а также простой, всем понятный и элегантный контраст на черном.
Одежда, как правило, не откровенная, но допускает подчеркивание достоинств фигуры, а именно: талии, ключиц, запястий рук, уточенных щиколоток ног. А может и вовсе скрывать фигуру, но при этом все равно останется некая притягательность и утонченность в образе.










Один из важных моментов : это натуральные материалы, простой крой без лишних деталей и аляповатых принтов и внимание к аксессуарам. Именно аксессуары могут сделать образ с той самой изюминкой, которая присуща французским образам.







Когда я была в счастливое время в Париже, я  не могла не заметить, как одеваются парижане. Это действительно очень простой с виду стиль, без особенно ярких цветов, но всегда с каким-то примечательным аксессуаром. Тогда я заметила активное использование шарфов. Объемных, также однотонных, естественно ниспадающих без всяких замысловатых узлов, которые так усердно пытаются навязать дамы старшего поколения на российских просторах.


Для своего образа, стилизованным под французский, в качестве аксессуаров я взяла кепи, кашемировый шарф шоколадного оттенка и соломенную сумку, положив туда журнал и багет. Это так по-французски.



Соломенные сумки, кстати, это не только знаковая вещь европейских и летних образов, но и  один из трендов весны-лета 2018. Да-да! Именно с весны этот аксессуар уже можно начинать носить, сочетая с повседневными городскими образами.
По какому-то чутью я приобрела маленькую соломенную сумочку еще в том году, а большая у меня в арсенале уже лет 5 точно! И до сих пор она по-прежнему прочна и красива, пережив много разных путешествий.





Что касается других моментов образа, то хотелось бы сказать о применении ботфортов, насколько это актуально. Ну для Урала, скажем так, очень актуально, ибо под конец апреля вновь выпал огромный слой снега, а температура за окном далеко не апрельская!..


Я надела их под расклешенную юбку длины миди, что советую и вам - надевать ботфорты под платья и юбки, чтобы скрывалось их окончание голенища, дабы достичь эффекта чулок.
Все остальное в образе - это простой крой и простые цвета, поддерживающие единую цветовую гамму: черный-коричневый-песочный-молочный, также имеющую отклик и в стиле интерьера.







Спасибо,что читаете! Надеюсь, информация была полезной.
Хорошего вам настроения и  теплой французской погоды!

На мне:

Пальто Asos
Водолазка Noname
Юбка Befree (old)
Ботфорты Respect 
Сумка Lindex ( похожая здесь)



Комментарии

Популярные сообщения